24小时服务热线

400-169-8586

标题

Autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et dolore feugait

2019年教师招聘考试备考试题及答案(3)

1.“人只有受过一种合适的教育之后,人才能成为一个人。”这说明教育是( )。

A.传递社会经验的活动 B.使人得以生存的活动

C.培养人的社会实践活动 D.保存人类文明的活动

2.整个教育工作的方向,一切教育工作的出发点是( )。

A.教育理念 B.教学方法

C.教育目的 D.教学目标

3.在学生心目中老师是高尚完美的;最值得学习。这说明学生具有( )。

A.依赖性 B.向师性

C.可塑性 D.接受性

4.学会写“木”字后,有助于学习“林”字,这是( )。

A.顺向迁移 B.逆向迁移

C.负迁移 D.垂直迁移

5.个人品德的核心成分是( )。

A.道德认识 B.道德情感

C.道德意志 D.道德行为

6.创办了世界上第一所幼儿园,被世人誉为“幼儿教育之父”的人是( )。

A.裴斯泰洛齐 B.福禄贝尔

C.卢梭 D.洛克

7.有差别的微笑的出现是( )发生的标志。

A.最初诱发性微笑 B.最初社会性微笑

C.最初生理性微笑 D.最初自发性微笑

8.人出生头2~3年心理发展成就的集中表现是( )。

A.手眼协调动作 B.独立性的出现

C.坚持性的出现 D.分离焦虑的出现

9.我国现代著名教育思想家陶行知认为幼儿教育应解放儿童的( )。

A.主动性 B.活动

C.兴趣 D.创造力

10.中班幼儿在道德感方面( )。

A.掌握了一些概括化的道德标准

B.主要指向个别行为

C.爱小朋友、爱集体等情感,已有了一定的稳定性

D.比较复杂化

参考答案:

1.【答案】B。解析:福禄贝尔于1837年创建了一所学前教育机构,并于1840年正式命名为“幼儿园”,成为世界上第一所幼儿园。

2.【答案】B。

3.【答案】B。解析:独立性的出现是儿童心理发展过程中非常重要的一步,也是人出生头2~3年心理发展成就的集中表现。它表明,儿童心理具备了人类的一切特点:直立行走,使用工具,用语言交际,能进行想象和思维,有了自我意识。

4.【答案】D。

5.【答案】A。解析:中班幼儿在道德感方面已经掌握了一些概括化的道德标准,如中班幼儿的告状行为就是幼儿对别人行为方面的评价,它是基于一定的道德标准而产生的。

6.【答案】B。解析:福禄贝尔于1837年创建了一所学前教育机构,并于1840年正式命名为“幼儿园”,成为世界上第一所幼儿园。

7.【答案】B。

8.【答案】B。解析:独立性的出现是儿童心理发展过程中非常重要的一步,也是人出生头2~3年心理发展成就的集中表现。它表明,儿童心理具备了人类的一切特点:直立行走,使用工具,用语言交际,能进行想象和思维,有了自我意识。

9.【答案】D。

10.【答案】A。解析:中班幼儿在道德感方面已经掌握了一些概括化的道德标准,如中班幼儿的告状行为就是幼儿对别人行为方面的评价,它是基于一定的道德标准而产生的。

江考网公考

发表评论