24小时服务热线

400-119-0882

标题

Autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et dolore feugait

一建考试水利工程:混凝土的生产与浇筑

一、单选题

1.混凝土粗骨料当以超、逊径筛检验时,其控制标准为:超径为0,逊径小于

A.0.5%

B.1%

C.2%

D.3%

2.在高峰强度持续时间长时,骨料生产能力根据( ) 确定。

A.设备容量

B.开采量

C.储存量和混凝土浇筑强度

D.累计生产、使用量

3.在高峰强度持续时间短时,骨料生产能力根据( ) 确定。

A.开采量

B.储存量

C.混凝土浇筑强度

D.累计生产、使用量

4.骨料分层堆料时,卸料跌差应保持在( ) m以内。

A.1

B.2

C.3

D.4

5.装料鼓简不旋转,固定在轴上的叶片旋转带动混凝土骨料进行拌合的机械为( ) 拌合机。

A.自落式

B.强制式

C.鼓简式

D.双锥式

6.某水利工程混凝土按平浇法施工,高峰月浇筑强度为8000m3月,小时不均匀系数取1.4,每月工作天数按25d计,每天工作小时按20h计,最大混凝土块的浇筑面积为200m2,浇筑分层厚度为0.25m,所用混凝土初凝时间为3h,终凝时间为8h,混凝土拌合料从出机到入仓经历0.1h,则该工程的混凝土拌合系统的实际小时生产能力需达到( ) m/h。

A. 12

B.15

C.17

D.19

7.混凝土细骨料采用天然砂时,其泥块含量应不高于( )。

A.0

B.1%

C.3%

D.5%

8.骨料储量通常可按高峰时段月平均值的( ) 考虑。

A.40%~60%

B.40%~70%

C.50%~ 70%

D.50%~80%

9.拌合楼按工艺流程分层布置,分为进料、贮料、配料、拌合及出料共五层,其中() 是全楼的控制中心。

A.进料层

B.配料层

C.贮料层

D.拌合层

10.粗骨料的最大粒径:不应超过钢筋净间距的( )。

A. 1/2

B.2/3

C. 3/4

D. 4/5

1. C;2. C;3. D;4. C;5. B;

6.D;7. A;8. D;9. B;10.B;

二、多选题

1.混凝土的运输分为()。

A.水平运输

B.垂直运输

C.机械运输

D.人工运输

E.混合运输

2.拌合设备生产能力主要取决于( )等因素。

A.混凝土浇筑强度

B.设备容量

C.储存量

D.台数

E.生产率

3.骨料堆存的质量要求有( )。

A.防止跌碎和分离

B.保持细骨料干燥

C.保持细骨料-定湿度

D.防止堆存骨料混级

E.保持骨料的洁净

4.混凝土的垂直运输设备主要有( )。

A.汽车

B.门机

C.塔机

D.缆机

E.履带式起重机

5.骨料料场规划的原则包括( )。

A.主要料场应场地开阔,高程适宜,储量大,质量好,开采季节短的料场

B.选择料场附近有足够的回车和堆料场地

C.选择开采准备工作量大,施工简便的料场

D.选择可采率高的料场

E.选择天然级配与设计级配较为接近的料场

6.下列关于混凝土粗骨料的质量要求说法,正确的是( )。

A.最大粒径不应超过钢筋净距的2/3

B.以原孔筛检验时,超径应小于5%

C.泥块含量不得超过0.5%

D.当以超、逊径筛检验时,超径应为零

E.二级配的混凝土粗骨料的含泥量不得超过0.5%

7.碎石时常用的破碎机械有( )。

A.颚板式碎石机.

B.反击式碎石机

C.冲击式碎石机

D.锥式碎石机

E.锤式碎石机

8.下列关于混凝 土细骨料的质量要求说法,正确的是( )。

A.天然砂的细度模数宜在2.2~3.0范围内

B.人工砂饱和面干的含水率不宜超过6%

C.强度等级≥C30和有抗冻要求的混凝土若采用天然细骨料,其含泥量不应超过3%

D.天然砂不允许含有机质

E.天然砂的轻物质含量应不高于1%

9.骨料储量主要取决于( )。

A.生产强度

B.地形条件

C.可利用量

D.管理水平

E.运输条件

10.混凝土骨料开采量应根据( ) 来确定。

A.混凝土浇筑强度

B.开挖料的储存量

C.开挖料的可利用量

D.堆料场地大小

E.混凝土中各种粒径料的需要量

1.A、B、E;2.B、D、E;3.A、C、D、E;4.B、C、D、E;5.B、D、E;

6.A、B、D;7.A、B、D;8.A、B、C、E;9. A、D;10. C、E;

正考网

发表评论