24小时服务热线

400-119-0882

标题

Autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et dolore feugait

一建考试水利工程:混凝土面板堆石坝施工技术

一、单选题

1.用于面板堆石坝水下部分的石料的软化系数不低于( )。

A.0.65

B.0.75

C.0.85

D.0.95

2.在面板堆石坝堆石体的填筑工艺中,后退法的主要优点是( )。

A.施工速度快

B.摊平工作量小

C.无物料分离现象

D.轮胎磨损轻

3.在面板堆石坝堆石体的填筑工艺中,进占法的主要优点是( )。

A.轮胎磨损轻

B.摊平工作量小

C.施工速度慢

D.物料分离严重

4.混凝土面板垂直缝砂浆条铺设的施工程序正确的是( )。

A.先铺止水,再铺砂浆,架立侧模

B.先铺砂浆,再铺止水,架立侧模

C.架立侧模,再铺止水,铺砂浆

D.架立侧模,再铺砂浆,铺止水

5.堆石坝坝料压实质量检查,应采用碾压参数和干密度(孔隙率)等参数控制,以控制( ) 为主。

A.干密度

B.孔隙率

C.碾压参数

D.密实度

6. 堆石坝过渡料压实检查,试坑直径为最大粒径的( )倍,试坑深度为碾压层厚。

A.1~2

B.2~3

C.3~4

D.4~5 .

7.为保证堆石体的坚固、稳定,面板堆石坝主要部位石料的抗压强度不应低于()MPao

A.58

B.68

C.78

D.88

8.堆石坝碾压应采用错距法,按坝料分区、分段进行,各碾压段之间的搭接不应小于()m。

A.1.0

B.0.5

C.2.0

D.0.3

10.混凝土面板宜采用单层双向钢筋,钢筋宜置于面板截面()。

A.边缘部位

B.上部

C.下部

D.中部

1. C;2. D;3. B;4. B;5. C;

6. C;7. C;8. A;9. C;10. D;

二、多选题

1.堆石坝坝体材料分区基本定型,主要有( )。

A.垫层区

B.过渡区

C.主堆石区

D.下游堆石区

E.底层区

2.面板堆石坝高坝垫层区材料应具有良好的级配和施工特性,在压实后应具有 )。

A.低压缩性

B.高抗剪强度

C.内部渗透稳定

D.较低的含水量

E.较好的抗震性能

3.面板坝接缝止水材料包括( ) 等。

A.金属止水片

B.塑料止水带

C.缝面嵌缝材料

D.保护膜

E.灌浆

4.下列关于堆石坝面板施工方法的描述,正确的是( )。

A.混凝土面板宜采用单层双向钢筋

B.当混凝土面板垂直縫间距12m时,混凝土应用两条溜槽人仓

C.当混凝土面板垂直缝间距16m时,混凝土应用四条溜槽人仓

D.面板混凝土宜在低温季节浇筑

E.沥青混凝土面板的铺填及压实均在水平面上进行

5.堆石坝填筑质量控制关键主要是对( ) 进行控制。

A.料场

B.施工机械

C.填筑工艺

D.坝面

E.压实参数

6.堆石体填筑采用后退法,其填筑工艺的特点有( )。

A.可减轻轮胎磨损

B.推土机摊平工作量小

C.堆石填筑速度快

D.对坝料质量无明显影响

E.推土机摊平工作量大

7.混凝土面板施工的主要作业内容包括( ) 等。

A.垫层铺设

B.垂直缝砂浆条铺设

C.钢筋架立

D.面板混凝土浇筑

E.面板养护

8.面板堆石坝混凝土面板的养护方法包括( )。

A.保温

B.保湿

C.光照

D.浸水

E.高温处理

9.面板堆石坝堆石体的碾压施工参数除碾重、行车速率外,还包括( )。

A.压实度

B.铺料厚度

C.干密度

D.加水量

E.碾压遍数

10.在面板堆石坝堆石的施工质量控制中,需检查的项目包括( )。

A.颗粒级配

B.干密度

C.过渡性

D.渗透系数

E.内部渗透稳定性

1.A、B、C、D;2.A、B、C;3.A、B、C、D;4.A、B、D;5. C、E;

6. A、E;7.B、C、D、E;8. A、B;9.B、D、E;10. A、B、D;

正考网

发表评论